Ein Muss für jeden zukünftigen Barista, denn hier vermitteln wir Ihnen die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne. Im praktischen Teil werden Sie den perfekten Espresso zubereiten. Sie arbeiten an professionellen Espressomaschinen und erlernen die basics eines Barista. Sie erhalten von uns eine kurze Einführung in das richtige aufschäumen der Milch. Latte Art gehört zum Handwerk des Barista, denn die Dekorationen runden den Geschmack mit optischen Higlights ab.
Dieses Seminar oder die hier erworbenen Kenntnisse über glänzenden, feinporigen Milchschaum sind von Vorteil bei der Teilnahme unseres latte art basic Seminars
Basic Seminar an der Espressomaschine
Kurs Inhalt:
Begrüßung und professionelle Betreuung
- Kaffeepflanze, Anbau, Ernte und Aufbereitung Lagerung und mögliche Auswirkungen falscher Lagerung
- Unterschiede der Röstverfahren
- perfekter Espresso
- Kaffeeverkostung
- Erläuterung Gießtechnik Milch
- max. 6 Teilnehmer
- Kursdauer: ca. 3 Stunden inkl. Kaffeegetränke, Wasser, Kekse
Ort: BARISTA KAFFEESTUDIO, Augustusburger Straße 31-33, Chemnitz, Deutschland
Seminarleitung: konjabuna® - good coffee GmbH - Mirko Mentner F +49 (351) 31 40 37 21